講座スケジュール

2017年4月〜6月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

4月のスケジュール5月のスケジュール6月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回

毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜

土曜 13:30〜

火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回

毎週月曜日 18:20〜

毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜
※2017年4月から火曜午後を新設しました

1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。

※2014年4月〜2年コースになります

フレンチ&イタリアン 週1回

毎週水曜日 13:30〜

(2017年4月〜)

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング

隔月1回

18:30〜

5/17(水)、9/27(水)、11/8(水)

1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー

毎月1回

18:30〜

4/19(水)、5/24(水)、6/28(水)、7/12(水)、8/23(水)、9/13(水)、10/25(水)、11/22(水)、12/6(水)

1回だけの参加もOK!
イタリー料理

隔月1回

18:30〜

4/12(水)、6/14(水)、8/30(水)、10/4(水)、12/13(水)

1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス

毎月1回

13:30〜/18:30〜

4/21(水)、5/18(木)、6/15(木)

1回だけの参加もOK!

お料理はじめてクラス

隔週
火曜

18:30〜
[全6回]

▼4月〜6月

[1] 4/11、[2] 4/25、[3] 5/9、
[4] 5/23、[5] 6/6、[6] 6/20

▼6月〜8月

[1] 6/13、[2] 6/27、[3] 7/11、
[4] 7/25、[5] 8/1、[6] 8/22

全6回コースです

ボン・グー・クラブ

毎月1回
第4土曜

13:30〜

4/22(土)、5/27(土)、6/24(土)、7/22(土)、8/26(土)、9/16(土)、10/28(土)、11/25(土)、12/16(土)

年間コース(12回)

随時入学。何年でも継続可能。

※2016年より、ボン・グー・クラブは土曜日のみの開催となりました。(水曜クラスはなくなりました)

季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回

 

デモンストレーションと楽しい会食。
旬を楽しむ ミニ会席 不定期

(2017年度の開催予定はありません)

 
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜

4/10、4/24、5/8、5/22、6/12、6/26

6回(3か月)ごとにお申し込み

男性グルメ教室

月1回
第2土曜

13:30〜

3/11(土)、4/8(土)、5/13(土)、6/10(土)、 7/8(土)、8/12(土)、9/9(土)、10/14(土)、11/11(土)、12/16(土)

年間コース。全12回。

何年でも継続可能。

▼ 季節の講座
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>  

■初級編 

■中級編

 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定

実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース 毎週
木曜日

【2017春コース】

2017年5月25日(木)19:00〜開講

〜11月30日(木)※予定
毎週木曜日19:00〜21:00

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

4/27(木) 10:00〜

5/26(金) 10:00〜

6/30(金) 10:00〜

定員30名。850円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

4/21(金) 10:00〜

5/25(木) 10:00〜

6/22(木) 10:00〜

定員36名。850円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期 6/11(日) 10:00〜(親子料理教室)
※満員御礼
定員30名。850円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
フジッコ料理講習会 不定期

4/18(火) 10:00〜

5/18(木) 10:00〜※満員御礼

参加費500円(税込)
キユーピー料理講習会 不定期

5/19(金) 10:30〜

定員30名。850円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ