講座内容

薬膳の知識、薬膳料理の作り方、習ってみたくないですか?
生薬や身近な食材を使って、心に、身体に、美容にやさしい薬膳料理!!

第1部:中国医学の知恵と知識(講義)
講師:柿沼 徳子先生(共立薬科大学卒 東西薬局薬剤師)

第2部:おいしい家庭料理に薬膳を取り入れるコツ(講義と実習)
講師:江上 栄子院長

開催日時 (※「簡単薬膳料理」コースは2016年度で終了いたしました。)
場所 江上料理学院
定員 少人数制
受講料

1レッスン5,000円 (テキスト代込み、材料費・消費税別

ご入金は、お申し込み後1週間以内に学院受付でお支払いいただくか、下記の口座にお振込み下さい。

尚、お振込みの際はお名前の後に開催日を入力して下さい。

例)6月18日 → エガミハナコ0618

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 学院受付に直接おいで頂くか、お電話でお申込みください。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、筆記用具、エプロン、ハンドタオルをお持ち下さい。

  • お申し込み後のキャンセル・ご返金はできませんので、ご出席できない場合は代理の方をご紹介下さい。
  • 尚、大変申し訳御座いませんがアレルギー等御座います方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。